11 de dezembro de 2010

Opção de presente!

Geléias caseiras são um presente muito delicado para você dar para um amigo, pode ser junto com um outro mais chique, ou se você quer dar apenas uma lembrança. Mostra que você se preocupou em presentear a pessoa, teve um carinho em fazer algo personalizado...enfim, ficam lindos potinhos bem decorados com motivos diversos, e nessa época, claro, em tons de vermelho e verde ficam a cara do Natal!!

Seguem umas dicas e a receita:
•Use frutas da estação pois são mais saborosas e geralmente têm menos agrotóxico. 
• Os potes geralmente são vendidos em lojas de vidro ou essências.
•Compre fita e tecidos fáceis para dar laços...
•Faça um rótulo no seu computador ou até mesmo à mão, existem programinhas na internet para etiquetas que são ótimos
•Seque bem os potes, de preferência ao ar livre para que a geléia dure mais tempo. Se feitas de maneira certa elas tem validade de até um ano. Você também pode esterelizá-los!!


- Receita de uma geléia clássica de manga (fruta da estação) !

Ingredientes

1 kg de polpa de manga
Suco de 1 limão
4 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e bata no liquidificador, volte ao fogo e deixe cozinhar com a panela tampada mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, até atingir o ponto de geléia.(colocar uma colher de (chá) de geléia no centro de um prato, virar o prato e a geléia escorrer até a borda do prato está no ponto.)









2 comentários:

...Ojuara... disse...

Essa dica é brilhante, pena que sou um desastre na cozinha hahaha

Michelle Damas disse...

Hummm.. e essas embalagens sao lindas! Bjos