14 de agosto de 2010

Receita: Moqueca de cherne com camarão!


Chef: Cassio Machado
Restaurante: Atlântico e Copa Café


Ingredientes
Arroz
200ml de água de coco verde 
1 coco verde picado 
10 g de cebola picada 
10 g de manteiga 
100 g de arroz
10 g de tomate sem pele e sem semente 
Cebolinha

Moqueca
140 g de cherne cortado em cubos
100 g de camarão médio limpo
20 g de camarão seco
150 ml de leite de coco
10 g de pimentão verde sem pele e cortado em lâminas
10 g de pimentão amarelo sem pele e cortado em laminas
 2 tomate laminados
10 g de castanha de caju picada
10 g de cebola picada
70ml de azeite de dendê
2 colheres de azeite

Modo de Preparar

Arroz 
1. Refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz, em seguida acrescente água de coco e o coco picado. 2. Mantenha em fogo baixo até o ponto de cozimento. aproximadamente por 10 minutos. 3. Para finaliza-lo, acrescente o tomate, a cebolinha picada, sal e pimenta do reino a gosto. É importante q o arroz esteja úmido. Se precisar, acrescente um pouco mais de água de coco.

Moqueca
1. Em um liqüidificador, misture metade do azeite extravirgem e metade do dendê, as castanhas e o camarão seco. Bata até formar uma pasta. Reserve. 2. Em uma cassarola de fundo grosso, acrescente 50 ml de azeite extravirgem, uma cebola inteira em lâminas e deixe aloirar. Em seguida, acrescente dois tomates já laminados, os pimentões em lâminas, meia pimenta dedo de moça, sal a gosto e o leite de coco. Deixe cozinhar por 5 minutos. 3. Em seguida adicione o cherne, os camarões e a pasta de camarões secos, dendê e castanhas. Deixe cozinhar por mais cinco minutos, corrija o sal a pimenta e finalize com salsinha e cebolinha picada.

Montagem
1. A moqueca é servida em um bowl e o arroz vem à parte. Para enfeitar o prato, o chef sugere uma pimenta grelhada.
 

Um comentário:

Anônimo disse...

Pat, posta pra gente dicas de como receber bem, idéias de mesa, etc...
Besus