15 de agosto de 2010

Peixe em crosta de sal grosso com legumes ao cartoccio
Chef: Luca Gozzani
Restaurante: Fasano Al Mare


Ingredientes

Peixe
1 peixe de 800 g
1 limão siciliano ralado (só a casca)
50 g de ervas aromáticas (alecrim, tomilho, sálvia)
Sal e pimenta

Pasta de sal
(3 porções)
250 g de farinha de trigo
500 g de água
360 g de sal

Legumes
150 g de legumes mistos (cenoura, brócolis, abobrinha, aspargos)
Azeite

Pasta de tomate
(4 porções)
60 g de tomate seco picado
20 g de azeitona preta picada
10 g de alcaparra picada


Modo de Preparar

Peixe
1. Limpe o peixe e divida-o em dois filés. Tira a pele de apenas um dos filés. 2. Faça uma espécie de sanduíche com as duas partes do peixe deixando a parte com a pele exposta e recheando-as com o limão e ervas. 3. Cubra a pele com a pasta de sal. 4. Leve ao forno para assar por 8 minutos a 220º. 5. Para servir retire a crosta e a pele. 

Pasta de sal
1. Misture todos os ingredientes até que forme uma pasta.

Legumes
1. Cozinhe os legumes na água e sal até que fiquem ao dente. 2. Faça um envelope com papel manteiga recheado de legumes e o feche usando clara de ovo. 3. Coloque-o para assar enquanto o peixe estiver no forno e na hora de servir rasgue o papel e tempere com azeite. 

Pasta de tomate
1. Misture todos os ingredientes com azeite até que forme uma pasta.

Montagem
1. Num prato coloque o peixe ao lado dos legumes e da pasta de tomate.

Um comentário:

Lala disse...

HUMMMMMMM! Deu água na boca!!!!