24 de novembro de 2011

Mousse de couve flor com ovas de salmao-by Dadete Mascarenhas.

Como prometido, segue a receita dessa "entradinha" deliciosa que comi na aula de culinária que citei no post anterior….

4 a 6 pessoas

Ingredientes:

12 g. de gelatina branca, sem sabor
1 couve -flor pequena, cortada, cozida em água e sal, escorrida
1 colher (sopa) de suco de limão
100 ml de leite
100 ml de creme de leite fresco
1,4 (um quarto) de uma cebola media picada
1 colher (sobremesa) de tomilho fresco picado (sem os galhinhos)
sal, pimenta do reino branca
100 ml de água filtrada
ovas de salmão

Modo de fazer:

1-dissolver a gelatina com 3,4 (três quartos) de xícara de água fria, banho- maria

2-cozinhar a cebola picada em água fervendo com sal durante 15 minutos (escorrer).

3-no liqüidificador colocar a couve-flor cozida, suco de limão, leite, creme de leite, cebola, água, pimenta e a gelatina dissolvida. Bater ate pure. Provar. Sal se precisar.

4- distribuir a mousse em taças ou copinhos, deixar na geladeira ate firmar (mínimo 2 horas)

**No momento de servir, colocar no centro de cada copinho as ovas de salmão.




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