Ontem estive na aula de culinária da expert Dadete Mascarenhas. Tirei algumas fotos para vocês verem como foi a aula e tambem algumas receitas.
. Entrada: Mousse de Couve Flor com ovas de salmão.
A couve-flor é rica em nutrientes, especialmente vitamina C, folato potássio e vitamina B6. Contém, ainda, bioflavonóides, indóis e outras substâncias químicas, que protegem contra o câncer.
Nutritiva, rica em fibras e pobre em calorias (25 calorias por xícara), a couve-flor é a refeição ideal para quem se preocupa com o peso. Crua possui mais folato do que cozida (80% da vitamina B é perdida no cozimento).
. Prato principal: File a Oswaldo Aranha* (Prime-Rib)
A couve-flor é rica em nutrientes, especialmente vitamina C, folato potássio e vitamina B6. Contém, ainda, bioflavonóides, indóis e outras substâncias químicas, que protegem contra o câncer.
Nutritiva, rica em fibras e pobre em calorias (25 calorias por xícara), a couve-flor é a refeição ideal para quem se preocupa com o peso. Crua possui mais folato do que cozida (80% da vitamina B é perdida no cozimento).
. Prato principal: File a Oswaldo Aranha* (Prime-Rib)
Prime rib é um corte de costela bovina de primeira que inclui o osso. É muito saboroso e requer poucos temperos. Esse em especial e um prato super tradicional da culinária carioca, o tempero estava delicioso e o acompanhamento foi um arroz com farofas (vou passar a receita !).
*O prato recebeu seu nome em homenagem ao diplomata brasileiro Osvaldo Aranha, que entre as décadas de 1930 e 1940, costumava almoçar no restaurante Cosmopolita, cujo apelido era "Senadinho" na Lapa, Rio de Janeiro, local de concentração de políticos na época. Ali o diplomata costumava almoçar o prato que levou seu nome.
*O prato recebeu seu nome em homenagem ao diplomata brasileiro Osvaldo Aranha, que entre as décadas de 1930 e 1940, costumava almoçar no restaurante Cosmopolita, cujo apelido era "Senadinho" na Lapa, Rio de Janeiro, local de concentração de políticos na época. Ali o diplomata costumava almoçar o prato que levou seu nome.
2. O couli de morangos ( a calda servira para decorar e os morangos para rechear):
3. Depois de assada a massa fica assim, pronta para receber os recheios...
4. … os morangos e o chantily sao o recheio… que devem ser salpicados por igual !
5. Depois de recheada e enrolada, fica assim….hmmm
Vejam depois de cortada como a "apresentacao" e bonita, voces podem servir em um jantar mais formal colocando uma calda de morango embaixo!!
Curtiram? Se as imagens estão lindas, vocês nao fazem idéia da delicia que estava tudo!!
Ja ja coloco as receitas, by Dadete Mascarenhas !!
Um comentário:
De fato esta gastronomia especial é um caso a parte! Mandou bem Patsimoura!
Henrique.
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