13 de agosto de 2011

Dieta Detox: sugestao de cardapio.


  • Dia 1
    Desjejum: 
    Suco verde
    1h depois: papaia com 3 nozes ou macadâmia, castanha,  amêndoa.

    Almoço: 
    Entrada: saladão de endívia com cenoura ralada e 1 colher se sopa de uma semente (girassol, abóbora ou nozes, amêndoas, castanhas)
    Molho: azeite, limão, mel e mostarda.
    Prato principal: macarrão de abobrinha verde com molho tomate.

    Lanche da tarde: 
    1 porção de fruta (Ex: 1 fatia de abacaxi da espessura de 2 dedos com raspinhas de limão).

    Jantar:
    Sopa de couve-flor com alho poró.
  • 2
    Dia 2
    Desjejum: 
    Suco verde
    1h depois: ½ papaia com 3 amêndoas

    Almoço: 
    Entrada: salada mix de folhas verdes (Ex: rúcula, agrião, alface, alface roxa) com tomates cereja e um tipo de semente.
    Molho de ervas: azeite, salsa, cebolinha, tomilho, limão e  um pouquinho de água. Bater tudo no liquidificador. Passar em uma peneirinha.
    Prato principal: hambúrguer de quinoa com legumes no vapor.

    Lanche:
    Porção de fruta (sugestão: 1 maçã no forno)

    Jantar: 
    Sopa de chuchu.
  • 3
    Dia 3
    Desjejum: 
    Suco verde
    1h depois: ½ papaia com 3 nozes.

    Almoço: 
    Entrada: salada de chicória com figo (fruta in natura)
    Molho: azeite e limão
    Prato principal: lasanha de berinjela.

    Lanche da tarde:
    1 banana assada no forno

    Jantar:
    Sopa de abobrinha com raspa de limão siciliano.
  • 4
    Dia 4
    Desjejum:
    Suco verde
    1h depois: ½ papaia com 3 castanhas do Pará.

    Almoço:
    Entrada: salada de  alface roxa com brócolis, couve-flor (ralados e crus) e 1/2 maçã verde ralada.
    Molho: limão e azeite
    Prato principal: risoto de shitake (1 xícara de chá de risoto)

    Lanche:
    Pera em compota

    Jantar:
    Sopa de brócolis.
  • 5
    Dia 5
    Desjejum: 
    Suco verde
    1h depois: ½ papaia com 3 macadâmia.

    Almoço: Entrada: salada de rúcula com tomates cerejas.
    Molho de manjericão: azeite, limão e manjericão. Bater tudo no liquidificador com um pouco de água.
    Prato principal: panqueca de quinoa.
                              
    Lanche:
    3 torradas sem glúten e 1 colher de pasta de soja e chá.

    Jantar:
    Sopa de espinafre.
  • 6
    Dia 6
    Desjejum:
    Suco verde
    1h  depois: ½ papaia batido com 1 copo de água, 3 amêndoas e 1 colher de chá de linhaça dourada.
    1h depois: chá de alcachofra.

    Almoço:
    Sopa de grão de bico (bem ralinha). Quantidade: 4 conchas.
    Intercalar tomando chá de alcachofra e centelha asiática.

    Jantar:
    Sopa de legumes.

    *Beber ao longo do dia no mínimo 3 litros de chá de abacazo (casca cozida) ou chá branco ou chá verde.
  • 7
    Dia 7
    Desjejum:
    Suco verde
    1h depois: ½ papaia com  3 nozes

    Almoço:
    Entrada: mix folhas com semente de abóbora
    Molho: azeite e limão
    Prato principal: 1 xícara de chá de lentilha com alho poró
                               
    Lanche:
    2 fatias de melão

    Jantar:
    Sopa de tomates

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