20 de abril de 2011

Bobó de Bacalhau e Mandioquinha, para a Semana Santa!

Meninas, essa receita foi elaborada pelo Leonel Azevedo, e achei super interessante repassar porque a Semana Santa está aí! No Blog dele tem várias outras receitas, entrem para conhecer!!



Ingredientes

1 kg de bacalhau, em 4 postas de 250gr cada uma. Dessalgado.
2 cebolas médias em cubos.
2 dentes de alho picados.
1 kg de mandioquinha sem casca, e grosseiramente ralada.
2 xic. de chá de água do cozimento do bacalhau.
1 folha de louro.
3 colheres de sopa de azeite de dendê.
1 pimentão verde em cubos.
1 xic. de chá de polpa de tomate.
300 ml de leite de coco.
coentro e cebolina picadinhos à gosto.
sal e pimenta do reino.

Modo de Preparar

* Numa panela grande, aquecer 2 lts. de água, estando quase a ferver, abaixe o fogo, junte o bacalhau e deixe cozinhar por 15 minutos, até a carne ficar branca e se separar em lascas.

*Escorra, espere amornar, descarte totalmente peles e espinhas. Reservar.

*Regar o fundo de uma panela média com azeite e dourar metade da cebola e do alho. Juntar a mandioquinha, cobrir com a água reservada, acrescentar o louro e sal se necessário, e deixe cozinhar por

30 minutos, até que esteja bem macia e forme um creme. Reserve.

*Numa panela grande, aquecer o azeite de dendê e dourar ligeiramente a cebola e o alho restantes, o pimentão, esperar perfumar e juntar o bacalhau.

*Misturar bem, adicionar a polpa de tomate e o leite de coco e esperar ferver.

*Juntar o creme de mandioquinha, retificar os temperos, coloque se gostar, umas gotinhas de pimenta, acrescente o coentro e a cebolinha picados e sirva com arroz branco.

















3 comentários:

Ingrid - Cor e Make disse...

Que delícia deve ficar. Me deu fome agora.

www.cor-e-make.blogspot.com

Leonel Azevedo disse...

Patricia, esta receita fica realmente muito boa.
Obrigado pela postagem.
Abraço,
Leonel

...Ojuara... disse...

Será que eu consigo?? sou toda estabana, fiquei com água na boca uiuiui