19 de novembro de 2010

Almoço do feriado!

Vocês viram que meu feriado foi super gastronômico?rsrsrs

O almoço na casa do meu sogro também foi ótimo...vejam!!

1. salada de rúcula com mussarela de búfala e figos.


2. Risotto de abóbora com carne seca:


A receita do risotto é fácil, peguei para vocês uma receita na internet que muito parecida, a única diferença é a manteiga de garrafa e a carne seca que no caso não é misturada:

RISOTO DE ABÓBORA E CARNE SECA



- 1/2 abóbora japonesa (Kabotiá)
- 750g de carne seca limpa desfiada
- 3 xícaras de arroz carnaroli (ou arbóreo)
- 1/2 maço de coentro
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 2 caldos de legumes
- pimenta-do-reino e cominho a gosto
- azeite
- 1/4 xícara de manteiga de garrafa

 
Primeiro dessalgue a carne seca aferventando-a e trocando a água algumas vezes até chegar no ponto de sal. Escorra a água, desfie e reserve.

Corte a abóbora em cubos e cozinhe somente em água até que fique macia. Escorra a água, amasse grosseiramente e reserve.

Pique 1 cebola e uns 2 dentes de alho e refogue em azeite. Adicione a carne desfiada, o coentro, a pimenta do reino e o cominho picado e mexa bem. Acrescente a abóbora e misture. Apague o fogo e reserve.

Ferva 7 xícaras de água e dissolva nela o caldo de legumes. (Cuidado com a quantidade de sal nesse caldo arroz pois a carne já é salgada).

Em uma panela a parte refogue uma cebola e uns 3 dentes de alho no azeite, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione 1/2 xícara do caldo de legumes e vá mexendo, quando começar a secar adicione outra 1/2 xícara do caldo, continue mexendo e repetindo esse processo até que o arroz esteja cozido. O ponto ideal é al dente, ou seja, nem mole demais, nem duro que você sinta como se tivesse areia ao morder.

Quando o arroz tiver pronto desligue o fogo, acrescente a mistura de abóbora e carne e a manteiga de garrafa, mexa bem para incorporar tudo. A arroz irá ficar com uma cor dourada linda!

Sirva imediatamente.

3 comentários:

Anônimo disse...

Amiga, vc cozinha mesmo???????? não tem cara...eu sou zero! bjs babi

agoraquesoucasada disse...

Eu adooro uma cozinha, mas só final de semana mesmo..hehehe!!!

E adooro ir a restaurantes bons...e vou a muitos, por isso muita fotos...hehehe!!!

Anônimo disse...

Entendiii! nada melhor como um bom restaurante...mas me colocar na cozinha não dáaaa mesmo,rsrs...zerooooo, nao faço nem ovo frito,rs. bjooo patyzinha!! te mandei msg no face! babi