O melhor restaurante do mundo, o espanhol El Bulli, do aclamado chef español Ferrán Adrià possui três estrelas no Guia Michelín, conquistando, assim, a pontuação mais alta do ranking de arte culinária ao vencer uma votação mundial da qual participaram mais de 800 chefs, críticos e especialistas do setor.
O estabelecimento de Rosas manteve a boa classificação graças à criatividade de Adrià, conhecido internacionalmente como o "alquimista da cozinha". Amigo do minimalismo na apresentação dos pratos, o 'rei dos fogões' espanhol vem há anos seduzindo os paladares mais exigentes com sua tendência a experimentar receitas utilizando ingredientes tão inusitados e revolucionários como nitrogênio líquido. Entre as criações mais exuberantes e sugestivas de Adrià, que brinca com as texturas, estão as ostras com ar de cenoura, o falso caviar de melão e o tutano com caviar.
O restaurante fica aberto apenas 6 meses por ano e o preço médio por pessoa é de 400 Euros.
Veja algumas das criações:
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