22 de setembro de 2010

Chegou a primavera!!!

A primavera começou oficialmente hoje, então vou deixar aqui uma saladinha que leva flores comestíveis (lembrando que não são todas que podem ser usadas para esse fim!) para comemorar! Se você não gosta, então pode enfeitar a casa de flores!!! Beijos



Salada light de flores

- 1 folha de alface mimosa roxa
- 1 folha de alface americana
- 4 folhas de radiccio di Verona (uma variedade de chicória)
- 1 unidade de manga
- 6 unidades de morango
- 6 pétalas de amor-perfeito

Vinagrete de maracujá

- 100 ml de óleo de oliva
- 50 ml de suco de maracujá
- 30 ml de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta

Modo de Fazer

Lave bem as folhas e as rasgue em pedaços. Para começar a montar, utilize o radiccio nas laterais do prato, dispondo todas as folhas, uma ao lado da outra, de modo a formar uma estrela. Corte a manga em dados. Corte os morangos em pedaços. Organize os dados de manga e morangos, espalhando-os sobre as folhas. Regue com vinagrete. Decore com as pétalas de amor-perfeito.

Vinagrete: bata os ingredientes no liquidificador.

As flores comestíveis e suas características:

Amor-perfeito: as pétalas têm um sabor adocicado suave e a flor completa tem um sabor mais vegetal e ligeiramente ácido.

Calêndulas: de sabor ligeiramente amargo. As pétalas dão um tom dourado aos alimentos. Com sabor picante e apimentado, é também usada como corante culinário.

Girassol: apenas as pétalas do girassol são comestíveis. Elas têm um sabor agridoce.

Petúnia: as pétalas têm um sabor floral suave e as flores são geralmente usadas como guarnição.

Prímulas: as pétalas coloridas têm um sabor suave adocicado.

Violetas: as pétalas das violetas têm um sabor doce e podem ser consumidas frescas ou cristalizadas em açúcar.

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