A família Troisgros começou sua tradição na França dos anos 30.
O pioneiro, Jean Baptiste, conhecido pela ousadia nas suas criações culinárias, ganhou fama por quebrar alguns tabus da cozinha clássica Francesa da época.
Seguindo a mesma trilha, seus filhos, Pierre e Jean foram os criadores da chamada "Nouvelle Cuisine Française", que desde o ano de 1968, vem recebendo classificação máxima do Guide Michelin, as tão cobiçadas “3 estrelas”.
A terceira geração perpetua a tradição familiar, tanto na França, com Michel, no restaurante "Troisgros" - Roanne, e Anne Marie, no restaurante "Gravelier" - Bordeaux, como também no Brasil, com Claude, no restaurante "Olympe" .
Jovens herdeiros da família de mestres cozinheiros, representando a quarta geração , Thomas Troisgros e César Troisgros, respectivamente filhos de Claude e Michel,já estão em ação. No mesmo caminho segue o primo Etiene, neto de Jean.
Restaurante OLYMPE, Jardim Botânico.
1. As entradinhas (pão com ervas, manteiga caseira e biscoitos de polvilho apimentado).
2. O prato que eu experimentei dessa vez foi espuma de batata e bacalhau imperial, azeitonas Picholine e azeite de trufas brancas.
Foto com flash:
3. Um outro prato delicioso (filé de cordeiro em crosta de pistache):
4. A sobremesa (Suflê de “ Framboise “, calda e sorvete de frutas vermelhas):
5. A entrada do restaurante
Consegui a receita do famoso biscoito de polvilho do Chef para vocês poderem provar essa delícia e servir para seus familiares e amigos!!
Atenção: Não se combina o biscoito com o vinho, mas sim as especiarias que coloca nele.
Ingredientes:
1 kg de polvilho azedo
450 ml de água fervendo
400g de manteiga noisette (colocar um pouquinho de azeite para a manteiga não queimar)
460 ml de leite frio
20g de sal
2 ovos
Modo de fazer:
Derreta a manteiga com o azeite até formar um caldo escuro, com cuidado para não queimar. Ferva a água e misture devagar com o polvilho, sal e metade dos ingredientes líquidos. Continue mexendo devagar e acrescente o restante dos líquidos. Junte dois ovos e misture bem até chegar a uma massa cremosa e consistente. Divida a massa em 3 partes iguais.
. AO CURRY
Acrescente 1 colher de curry à massa.
. AO PARMESÃO
Acrescente 60g de parmesão ralado na massa.
. AO CHOCOLATE
Acrescentar 60g de chocolate em pó peneirado e açúcar na massa.
Cozimento:
Coloque a massa em um saco de confeiteiro e aperte, formando os biscoitos sobre um tabuleiro coberto com papel e manteiga. Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente a 170ºC. Em seguida, espere de 10 a 15 minutos o biscoito secar.
Rua Custódio Serrão, nº 62, Jardim Botânico, Rio de janeiro, Brasil .
Um comentário:
Hum que deliciaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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