Estive no restaurante esses dias, e segundo conta, Mr. Lam nasceu na China em 1946 e, aos 11 anos, mudou-se para Hong Kong, onde cinco anos mais tarde já trabalhava em restaurantes. Aos 22 anos, um convite mudou a sua vida: o de assumir a cozinha do restaurante Mr. Chow, que abria as portas em Londres. O sucesso veio rápido e em 1979, foi aberto o Mr. Chow de Nova York com Mr. Lam à frente da cozinha onde permaneceria até o fim de 2005.
A comida de Mr. Lam agrada por onde quer que passe, tanto que o salão sempre lotado dispensa publicidade e os menus degustação, que variam de acordo com a sugestão do chef são os mais pedidos, demonstrando a fidelidade e confiança dos freqüentadores no que sai da cozinha de Mr. Lam.
Certa vez, em Nova York, Mr. Lam ficou intrigado com a repetida quantidade de “Chicken Satay” que ia para mesa de um cliente e quis conhecê-lo. Foi o seu primeiro contato com o empresário Eike Batista: “Ele faz a melhor comida do mundo”, resume Eike que, há tempos, sonhava em trazer Mr.Lam para o Rio. As conversas começaram há alguns anos, mas só foram adiante depois de uma visita do chef à cidade: “Só daria certo se ele gostasse daqui”, conta Eike.
Um pouquinho do que conheci...
Satay de Frango - o famoso espetinho!
A couve frita...
Trouxinha de alface:
O menu degustação quase completo:
Claro, não poderiam faltar as sobremesas!!
1. Uhn Ehggi: Esfera molecular de maracujá sobre leito de cocada mole
2. Na cama com John e Yoko: Tuiles de amêndoas sobre nuvem de doce de leite com gotas de chocolate belga num mar de morango.
3. Lichias com sorvete de coco e calda de gengibre.
Acho que nem precisa mais dizer, depois de tantas delícias, o quanto não só a comida é maravilhosa, mas o ambiente, música, atendimento....super recomendo!
Rua Maria Angélica, 21, Lagoa.
Tel: 21-2286-6661
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