13 de setembro de 2012

Ambrosia


  • Semana passada eu e meu marido fizemos um jantar em casa, e a  sobremesa foi um dos doces que mais gostamos: ambrosia. 



Ate hoje nenhuma superou essa (feita por uma pessoa que trabalha na casa de uma amiga) , mas como fica um pouco "fora de mao" encomenda-la, resolvi pesquisar e encontrei no site da Nestle a que mais se aproxima, pelo menos nos ingredientes , a essa que comemos aqui em casa.


Ingredientes:
Modo de Preparo
Leve ao fogo o LEITE MOÇA® com o leite e deixe ferver em panela de fundo largo, e reserve. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e continue batendo até que fique bem leve. Despeje no leite fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro e vire os pedaços com o auxílio de uma espátula, para que cozinhem por igual. Retire do fogo e coloque em compoteira. Sirva o doce gelado.
Dicas:
Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo. Querendo, acrescente raspas de limão ao leite.
Congelamento:
Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.
Microondas:
Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

Nenhum comentário: