27 de fevereiro de 2012

A (legitima) lasanha...

Acho que deve ser difícil encontrar uma pessoa no mundo que nao gosta de comer uma boa lasanha!! E nesse feriado comi uma maravilhosa, feita por um amigo italiano…

Ja postei outras receitinhas dele aqui no blog, e, essa especialmente, vem com uma diquinha!!

Antes de montar sua lasanha no pirex, passe a massa (uma por uma) por cerca de 1 minuto em um recipiente (tabuleiro) contendo azeite, sal e água!!Aqui no Brasil as pessoas nao tem esse costume, mas garanto que no final fica beeem mais saboroso, mais macio…ah, e outra dica: ao molho bolonhesa, acrescente um pouco de molho tipo bechamel.

1. A massa crua, na caixinha: 


2. O queijo para rechear e dar o toque final:


3. Passando a massa, uma a uma, na água quente…


4. Inicio da montagem, na seqüência: molho, massa, molho, mussarela de búfalo, manjericão e queijo ralado….tudo se repete nessa ordem ate terminar de encher o refratário.


5. Depois de fazer todas as camadas, leve ao forno assim:


6. Depois de pronta, e nosso mestre cuca:



As fotos nao mostram quase nada pelo tanto que estava bom!!!


2 comentários:

Cae Fernandes disse...

Hum!!! Parece ótimo!! Faz tanto tempo que não faço...taí, me deu uma ideia,rsrsr.
Bjo

agoraquesoucasada disse...

Errata: bufala