As melhores fontes de beta-caroteno são os vegetais e frutas de forte tom amarelo/laranja e os vegetais de folhas verde escuras:
- .Vegetais amarelos/laranja – cenouras, batatas-doces, abóboras.
- .Frutas amarelo/laranja – papaias, mangas, carambolas, nectarinas, pêssegos
- .Vegetais de folhas verde escuras – espinafres, brocolos, endívias, couve, chicória, escarole, agriões e as partes verdes de linho, nabos, mostarda, dente de leão.
- .Outras boas fontes vegetais e frutas – aspargos, ervilhas, ginjas, ameixas.
Os beneficios do PÊSSEGO:
Assim como a maioria dos alimentos de tons alaranjados, o pêssego é rico em betacaroteno. Além de proteger a saúde dos olhos e o sistema imunológico, ainda dá uma forcinha àbeleza: deixa pele, cabelos e unhas mais bonitos.
Para deixar a saúde e aparência em dia, consuma só o necessário: até 3 unidades de pêssego por dia.
O pêssego fornece importantes vitaminas, necessárias para o equilíbrio do organismo. As vitaminas C e E, por exemplo, atuam como antioxidantes e, por isso, protegem o coraçãoe previnem o envelhecimento precoce.
A fruta também tem ação diurética e suaviza o aparelho digestivo, funcionando como leve laxante.
Corram e abastecam sua geladeira!! Eu adooooro pessego, ameixa, laranja…hmmm!!!
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