9 de junho de 2011

Liege Waffles (Belgian Pearl Sugar Waffles).

Imagine uma padaria que sirva waffles, baguetes crocantes, brioches, geléias fresquinhas, maravilhosos chocolates, pães e doces excepcionais em um sofisticado ambiente que lembra uma fazenda. Tudo fresquinho e feito na hora. Café da manhã, almoço e lanche recheados de delícias capazes de enlouquecer o mais exigente dos paladares.Essa receitinha é mais uma daquelas muito boas, imperdíveis,é de um restaurante que eu conheci faz um tempinho, mas não sabia a receita da sobremesa que comi lá....é um waffle da rede Belga Le Pain Quotidien ( algo como seu pão diário ).




Dias desses nas minhas andanças (oi??) pela internet, não é que a encontrei ...acho perfeito para quem vai se aventurar na cozinha do dia 12!!! boa sorte !!!


Ingredientes:

1 (1 / 4 oz) pacote de fermento
1 / 3 xícara de água morna
1 1 / 2 colheres de sopa de açúcar granulado
1 / 8 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha
3 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar pérola (é o que dá o toque nesse waflle, é um açucar belgo, mas se não for encontrado, a receita diz pra substituir uma quantidade equivalente de açúcar em cubos grosseiramente esmagado, pois ele irá derreter, não pode ser pedaços pequenos.)


Modo de preparo:

Misture o fermento, açúcar, água e sal, e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque a farinha em uma tigela grande.
Faça um buraco no centro da farinha., despeje a mistura de fermento, e começar misturar.
Continue a amassar, acrescente os ovos, um de cada vez, e adicione a manteiga macia, 2 colheres de sopa de cada adição, e o extrato de baunilha, misturando bem.
Deixe descansar a massa na tigela até dobrar de volume.
Misture delicadamente o açúcar pérola.
Deixe descansar por 15 minutos.
Ligue a maquina de waffle e deixe esquentar.
Quando estiver bem quente, passe manteiga na máquina, despeje a massa em 3 colheres de sopa por waffle.
Cozinhe por 3-5 minutos, até dourar os waffles em cima.
Sirva morno ou em temperatura ambiente com açúcar de confeiteiro por cima.

. Dicas: você pode abusar do mel, chocolate e frutas por cima, fica uma delícia.

. O segredo desse waffle é justamente esse Pearl Sugar que a gente não se encontra a não ser na Bélgica. Mas como falei antes, se você encontrar açúcar em cubos basta triturá-lo em pedaços grandes.

. Outra dica é usar a maquina de waffles estilo Belga porque ela tem o sulcos maiores mais profundos fazendo os waffles ficarem mais macios e o açúcar mais crocante.




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