2 de maio de 2011

Casamento Real e receitinha!!

Meninas,

quase todos os blogs/sites, já deram a cobertura do casamento do ano/século...então, como não gosto de ser repetitiva nos assuntos, não vou ficar analisando nada sobre o "evento", até porque eu estava viajando e não deu para ver "ao vivo", as 7 da manhã...rsrs...

Mas recebi emails e comentários de leitoras que acharam um absurdo o blog não ter abordado nada. Então vou falar somente de uma das melhores partes de uma boa festa, o menu (porque festa com buffet ruim ninguém merece)!!


Foram feitos cerca de 10 mil canapés preparados por uma equipe de 21 chefs no palácio, usando prioritariamente produtos britânicos, fornecidos pelo grupo Royal Warrant.

O menú foi o seguinte:

Salada de caranguejo da Cornualha sobre blini de limão
Terrine de pato prensado com chutney de frutas
Enrolado de queijo de cabra com castanhas caramelizadas
Variedade de folhados e palitos de queijo
Rosas de salmão escocês defumado sobre blini de beterraba
Torta de aspargos e miniagrião
Aspargo pochê com molho holandês
Ovos de codorna com sal de aipo
Lagostins escoceses com maionese de limão
Confit prensado de barriga de porco, com lagosta e torresmo
Cogumelos selvagens e empanada de aipo
Bolinho de legumes com confit de paleta de cordeiro
Mostarda em grão e chipolatas caramelizadas no mel
Bolinho de hadoque defumado com guacamole de ervilha
Minipudim de Yorkshire com rosbife de filé e mousse de raiz-forte
Gateau Opera
Patê de frutas "blood orange"
Bolinho de framboesa
Tortinha de creme brulée de ruibarbo
*Praliné de maracujá
Trufas de chocolate branco
Praliné de chocolate ao leite com nozes
Trufas de chocolate amargo




Não resisti e peguei uma receita de mousse de doce de leite, da chef Adriana Mattar, do badalado Cooking Buffet, a receita do mousse de doce de leite e praliné de amêndoas. É simples e
dá para qualquer moça não prendada na cozinha fazer!!rsrs

Mousse de doce de leite

Ingredientes :


300 ml de creme de leite
200 ml de doce de leite
2g de gelatina em pó


Coloque 200ml de creme de leite no fogo médio e espere ferver, retire do fogo e misture ao doce de leite ainda quente, reserve. Pegue os restante do creme de leite e bata na batedeira, em velocidade média por 2 minutos. Misture o 1º creme ao 2º creme com a gelatina hidratada e reserve em geladeira.


Rendimento: 1 kg

2 comentários:

Ingrid - Cor e Make disse...

As comidas do casamento deveriam estão muito boas.

www.cor-e-make.blogspot.com

Patricia Basseto disse...

gostei vc buscou algo inusitado de um tema q foi super debatido!!! adorei a receitinha bjo bjo
http://www.rockandglamour.blogspot.com