Semana passada estive no La Victoria e comi tortillas deliciosas, então busquei uma receita na internet para vocês provarem essa delícia típica da culinária espanhola....
Veja:
1Kg de Batatas ( pode ser feita também com beringela ou abobrinhas)
2 cebolas médias
6 ovos frescos
Azeite de oliva
Sal
Modo de fazer:
Quebre os ovos numa vasilha e bata-os com um garfo e uma pitada de sal
Corte as duas cebolas em cubinhos. Refogue-as sobre fogo médio em 4 ou 5 colheres de azeite e uma pitada de sal. A cebola deve ficar macia e transparente. Deixe resfriar, misture com os ovos batidos e deixe de lado.
Pele as batatas e corte-as em fatias finas de 2 a 3 mm de espessura. Numa frigideira faça fritar as batatas em bastante azeite até ficarem macias. Coloque-as num coador para drenar bem o azeite. (Esse azeite poderá ser usado posteriormente) Misture-as com os ovos batidos e as cebolas e corrija o ponto de sal.
Numa frigideira de 20cm, com antiaderente, coloque umas 2 colheres de azeite de oliva. Quando bem quente, despeje a mistura de ovos, cebola e batatas. Quando a parte de baixo estiver cozida, dê a volta a tortilla. Para isto coloque um prato em cima da frigideira e vire para que a tortilla fique no prato. Depois com cuidado despeje-a na frigideira para cozinhar o outro lado. Com um garfo "empurre" as bordas para dentro de modo a ficar redondinha e gordinha.
Quando cozida, ela deve ficar macia e úmida, despeje-a num prato e deixe-a descansar.
2 comentários:
Hummmmm... Deu agua na boca! Bjos
Huuum, deu muita água na boca!!!! Que delicia!!!!
Vi que você passa lá no meu blog sempre, adorei!!! Passe sempre querida!!!! Seu blog é fofo!!!!
http://blogdapriborges.blogspot.com
Beeijos
Postar um comentário