28 de novembro de 2010

Caipilé.


O Caipilé nada mais é do que uma caipirinha de vodka servida com um picolé de fruta mergulhado no copo. É ou não é uma bebida ideal para essa temperatura de BH?

A que eu tomei era de morango com picolé de tangerina (veja receita!), e estava simplesmente maravilhosa.

 
Mas existem várias combinações, o que fazem dessa belezinha um drink super versátil e que dá para atender a todos os "preparos físicos", digo, se você é como eu, que não tem o hábito de beber, pode colocar uma dose menor de vódka.

1. De Maracujá:

1/2 maracujá
1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
2 doses de vodca
1 picolé de maracujá
gelo

Agora faz assim: Coloque a polpa do maracujá em um copo alto e largo, adicione o açúcar macere a mistura levemente. Adicione a vodca e o gelo, coloque o picolé no copo e sirva!

2. De Morango:
 
6 morangos frescos
1 dose de vodca
1 picolé de tangerina
gelo

Agora faz assim: Prepare uma capirinha com o morango e acrescente o picolé de tangerina, que irá dissolver e misturar ao drinque.
 
E o mais bacana é que dá pra fazer a combinação de frutas do agrado de todo mundo: abacaxi com pêssego, manga com limão, melancia com melão, uva com limão… e a lista só vai embora.

Um comentário:

Michelle Damas disse...

Aiiiiiii que delícia com esse calor que ta fazendo aqui em BH!