11 de setembro de 2010

Receita: Provoleta.

Almoçamos na casa de um amigo italiano que cozinha muito bem...e este provolone estava divino! Consegui uma receita na internet parecida, vou testar para ver se fica boa (a diferença da dele é a farinha).

Provoleta (provolone grelhado)



Ingredientes



2 fatias de provolone cortadas com 2 cm de espessura
farinha de trigo para enfarinhar
1 dente de alho pequeno amassado
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
¼ colher (chá) de tomilho
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo



Misture em um recipiente o alho, azeite, orégano e tomilho. Tempere com sal e um pouco de pimenta-do reino.
Tempere as fatias de provolone com pimenta-do-reino.
Pressione as fatias contra a farinha de trigo e retire o excesso. A farinha ajudará a manter a forma do queijo quando ele estiver derretendo.



Coloque as fatias cobre a grelha de uma churrasqueira ou sobre uma chapa canelada para fogão. Doure rapidamente um dos lados. Vire cuidadosamente e distribua metade do molho sobre o lado já grelhado. Retire da grelha e regue com o molho restante. 

Dica: pedaços de abacaxi vão super bem com provolone assado!! 


Nenhum comentário: