22 de agosto de 2010

Receita: mini-hamburger



4 mini-hamburguer na versão de 30g.

HAMBURGUER COM CASTANHAS E HORTELÃ.

1 mini pão de hamburguer de 20g
Hamburguer picanha com castanhas e hortelã
Alface 5g
Rucula 5g
Tomate em rodela 15g
Maionese (comprada)10g
Queijo prato 15g

Modo de fazer Hamburguer picanha com castanhas e hortelã.

25g picanha moída
5g castanha do pará
5g hortelã picada

Misturar tudo e moldar em formato de hamburguer.

Modo de fazer e montagem do lanche:

Cortar o mini pão ao meio, e reservar.
Na parte de baixo colocar a maionese, o hamburguer para grelhar
(grelha ou frigideira), quando estiver grelhado, colocar a fatia de
queijo e derreter.
Colocar a rodela de tomate, alface e rucula.
Finalizar com a parte de cima do pão, com o restante da maionese.

HAMBURGUER DE FRANGO COM MOLHO DE TOMATE

1 mini-pão de hamburguer 20g
Hamburguer de frango 30g
Queijo prato 15g
Molho de tomate (comprado) - 10g
Maionese (comprada) 10g

Modo de fazer e montagem do lanche:

Cortar o mini-pão ao meio e reservar.
Colocar o hamburguer de frango para grelhar (grelha ou frigideira),
quando estiver grelhado, colocar a fatia de queijo e derreter.

Pegar o pão de hamburguer reservado, colocar a maionese na parte de
baixo, em seguida o hamburguer com o queijo derretido, e o molho de
tomate.
Finalizar com a outra metade do pão.

HAMBURGUER DE PICANHA COM MOLHO BARBECUE

1 mini-pão de hamburguer 20g
Hamburguer de picanha 30g
Queijo prato 15g
Molho barbecue (comprado)10g
Bacon frito 5g

Modo de fazer e montagem do lanche:

Cortar o mini-pão de hamburguer ao meio e reservar;
Grelhar o hamburguer de picanha e depois de pronto, derreter o queijo sobre ele.

Pegar o mini-pão reservado, colocar sobre a parte de baixo o
hamburguer com queijo derretido, molho barbecue, bacon e finalizar com
a outra metade do pão.

HAMBURGUER DE PICANHA COM MOLHO ROSÉ

1 mini-pão hamburguer 20g
Hamburguer de picanha 30g
Queijo prato 15g
Molho Rose 10g
Cebola picada 5g
Alface lisa picada

Modo de fazer e montagem lanche:

Cortar o pão ao meio e reservar;
Grelhar o hamburguer de picanha e depois de pronto, derreter o queijo sobre ele.

Pegar o mini-pão reservado, colocar na parte de baixo alface
picada,tomate, hamburguer com queijo derretido, cebola picada, molho
rosé e finalizando com a outra parte do pão.

DICAS DA CHEF:

Aquecer bem a grelha ou frigideira para grelhar o hamburguer (deixar 2
min. de um lado e dois 2min. do outro lado).
Para derreter o queijo, colocar ele sobre o hamburguer, tampar com uma
tampa e colocar um pouco de agua para derreter mais rápido.
Para o lanche ficar mais crocante, esquentar um pouco o pão em forno.

by Chef Débora Damin.

Nenhum comentário: