18 de julho de 2010

Chocolate Cake (retirado do site do chef David Lebovitz)



Ingredientes:

290 gr de chocolate meio amargo ou amargo de excelente qualidade, picado grosseiramente

200 gr manteiga, cortada em pedaços

5 ovos grandes, em temperatura ambiente

1 xícara (200 gr) de açúcar



Preaqueça o forno a 180 graus, com uma assadeira grande dentro.

Como fazer:

Unte uma forma desmontável de 20cm com manteiga e polvilhe com cacau ou chocolate em pó. Se você suspeita que a sua forma possa deixar entrar água pelo encaixe, forre o lado de fora com papel alumínio para impermeabilizar.


Em banho-maria (eu usei o microondas), derreta o chocolate com a manteiga até ficar homogêneo. Reserve.
Em outra tigela grande, bata ligeiramente os ovos com o açúcar. Junte a mistura de chocolate e misture bem. Não precisa bater.



Despeje essa massa na forma desmontável, tampe com uma folha de alumínio e coloque na assadeira que está no forno. Coloque água quente na assadeira até chegar à metade da forma do bolo. Asse por 1h15min . Está pronto quando você encostar o dedo e a massa não grudar.



Deixe esfriar bem para desenformar. Sirva em temperatura ambiente com sorvete, chantilly ou creme inglês.

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