Chocolate Cake (retirado do site do chef David Lebovitz)
Ingredientes:
290 gr de chocolate meio amargo ou amargo de excelente qualidade, picado grosseiramente
290 gr de chocolate meio amargo ou amargo de excelente qualidade, picado grosseiramente
200 gr manteiga, cortada em pedaços
5 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 xícara (200 gr) de açúcar
Preaqueça o forno a 180 graus, com uma assadeira grande dentro.
Como fazer:
Unte uma forma desmontável de 20cm com manteiga e polvilhe com cacau ou chocolate em pó. Se você suspeita que a sua forma possa deixar entrar água pelo encaixe, forre o lado de fora com papel alumínio para impermeabilizar.
Em banho-maria (eu usei o microondas), derreta o chocolate com a manteiga até ficar homogêneo. Reserve.
Em outra tigela grande, bata ligeiramente os ovos com o açúcar. Junte a mistura de chocolate e misture bem. Não precisa bater.
Despeje essa massa na forma desmontável, tampe com uma folha de alumínio e coloque na assadeira que está no forno. Coloque água quente na assadeira até chegar à metade da forma do bolo. Asse por 1h15min . Está pronto quando você encostar o dedo e a massa não grudar.
Deixe esfriar bem para desenformar. Sirva em temperatura ambiente com sorvete, chantilly ou creme inglês.
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